La parada de penalti de Peacock-Farrell permite a Irlanda del Norte empatar contra Suiza | Clasificatorios al Mundial 2022

[ad_1]

Para Irlanda del Norte, el camino hacia un puesto en el Mundial de 2022 sigue siendo delicado tras este empate ante Suiza. Como se esperaba, fue un encuentro tenso, con raras ocasiones y los ansiosos anfitriones jugando frente a una multitud ruidosa y casi llena por primera vez en casi dos años.

Los hombres de Ian Baraclough ahora ocupan el tercer lugar y, en general, lo han hecho bien, incluso si el invento fue muy deficiente contra los suizos, cuyo ascenso a los cuartos de final de la Eurocopa este verano todavía está fresco en la memoria. El nuevo entrenador suizo Murat Yakin, que reemplazó a Vladimir Petkovic el mes pasado, se sintió confiado después del empate del domingo contra Italia, líder del Grupo C, pero su equipo tuvo que trabajar duro para conseguir un punto. Una parada de penalti en la primera mitad de Bailey Peacock-Farrell de Haris Seferovic resumió la ansiedad de la noche, con el esfuerzo del delantero suizo muy decepcionante.

Hubo fuertes sugerencias de que este era un escenario imperdible para Irlanda del Norte. Sin duda, la confianza estaba alcanzando su punto máximo tras la victoria por 4-1 del jueves sobre Lituania en Vilnius, de un equipo que suele tener dificultades para marcar puntos. Sin embargo, el encuentro contra Suiza en Ginebra el próximo mes lo revelará todo.

Se organizó Suiza, que carecía de Xherdan Shaqiri y Granit Xhaka, este último por contrato Covid-19, pero fue Irlanda del Norte la que disparó en el octavo minuto. El delantero Shayne Lavery, uno de los neófitos de Baraclough, superó de manera impresionante a Nico Elvedi justo dentro de la mitad de Suiza, pero tardó un poco demasiado en anotar el trago y anotar desviado.

Sorprendentemente levantados, los anfitriones presionaron vigorosamente en medio de una primera mitad bastante fuerte. Sin embargo, las oportunidades eran escasas, los hombres de Yakin no tenían prisa y estaban contentos de esperar posibles vacantes. Sin embargo, cuando recibieron un penalti en el minuto 32, luego de un empujón de Michael Smith sobre Ruben Vargas, Seferovic encontró a Peacock-Farrell para estar a la altura de su esfuerzo controlado.

Fue la segunda atajada consecutiva del portero de Irlanda del Norte, después de alejar a Lituania el jueves pasado. Suiza buscaba redimirse, pero encontró a los anfitriones endurecidos y les negó espacio frente a la portería antes del descanso.

Manuel Akanji falló a pocos centímetros de un tiro libre porque las cosas seguían complicadas. Desafortunadamente para Irlanda del Norte, su falta de poder real contra equipos de calidad, un problema constante, fue evidente a medida que avanzaba la segunda mitad, aunque se defendieron admirablemente cuando lo hizo.Fue necesario. La interferencia demasiado extraoficial del árbitro, Harald Lechner, lamentablemente también obstaculizó el desarrollo del partido.

En un intento de refrescarse, Baraclough hizo un doble cambio en el minuto 67, con Dion Charles y Conor Bradley reemplazando a Conor Washington y Smith respectivamente. Peacock-Farrell recibió un tiro libre desviado desde 25 yardas de Ricardo Rodríguez, pero los dos equipos cancelaron en las etapas posteriores. Frustración, pero las esperanzas de clasificación de Irlanda del Norte siguen vivas.