Resumen de la Premiership escocesa: Celtic y Rangers redescubren formas de ganar | Premier League escocesa

El Celtic venció al St Mirren 2-0 en casa para retener su ventaja de tres puntos en la Premiership escocesa, mientras que el Rangers superó al humilde St Johnstone cuando ambos equipos se recuperaron de los empates del fin de semana.

Cameron Carter-Vickers abrió el marcador en Celtic Park con un gol a los 10 minutos del segundo tiempo. El defensa de EE. UU. remató desde el interior del área de tiro libre de Jota para calmar la creciente frustración entre los aficionados locales tras el empate sin goles del domingo en Hibernian.

El técnico del Celtic, Ange Postecoglou, trajo a Tom Rogic y James Forrest mientras los anfitriones continuaban presionando a sus oponentes organizados, pero el Celtic tardó hasta el minuto 81 en reclamar la victoria cuando Callum McGregor disparó en el centro de la casa de Josip Juranovic.

Los Rangers se mantuvieron tres puntos por encima de sus rivales con una victoria por 1-0 en St Johnstone. El gol de Glen Kamara en el tercer minuto fue suficiente para que los campeones defensores consiguieran su primera victoria fuera de casa en la liga en cinco partidos.

El internacional finlandés desbarató el fuera de juego del pase de Alfredo Morelos y venció al portero de los Saints, Elliot Parish, para darle al Rangers el comienzo perfecto. Morelos golpeó el poste antes del medio tiempo con Scott Arfield y Joe Aribo también acercándose antes de que el corto cabezazo trasero de James Tavernier casi dejara entrar a Ali Crawford para empatar para los anfitriones.

Glen Kamara celebra su primer partido en McDiarmid Park.Glen Kamara celebra su primer partido en McDiarmid Park. Fotografía: Stuart Wallace/Shutterstock

Dundee está solo un punto detrás de los Saints en lo que parece una carrera de dos caballos para vencer la caída después de empatar 0-0 en casa con Hibernian, su primer punto bajo el nuevo entrenador Mark McGhee. Los anfitriones pueden pensar que debería haber sido aún mejor después de que Rocky Bushiri de Hibs fuera expulsado justo antes de la hora de juego.

Aberdeen está nueve puntos por encima de St Johnstone en el décimo lugar a pesar de una derrota por 2-0 en Hearts que afianzó su control sobre el tercer lugar. John Souttar y Stephen Kingsley anotaron a ambos lados del intervalo antes de que Lewis Ferguson de Aberdeen viera su penalti en el minuto 70 detenido por Craig Gordon.

Livingston subió al cuarto lugar luego de remontar para vencer 2-1 en casa al Dundee United. El último gol en propia meta de Ryan Edwards arregló las cosas después de que Scott Pitman anulara el primer gol de Liam Smith. El condado de Ross subió al octavo lugar con una victoria de 1-0 en Motherwell, sellada por un penalti temprano de Joseph Hungbo.