Henry Slade y Dave Ewers llevan a Exeter a la victoria sobre Bath | Cargo de primer ministro

Ciertamente no fue una galleta festiva, pero a un Exeter aliviado no le importará particularmente. Los Chiefs están de vuelta en la mitad superior de la tabla de la Premiership y los detalles más finos de este decepcionante juego pronto se olvidarán. Bath ahora no ha podido vencer a sus rivales con sede en Devon en siete intentos que se remontan a 2019 y los intentos de Dave Ewers y Henry Slade han continuado esa tendencia unilateral.

Si Bath hubiera obtenido una victoria al final, Exeter no podría haberse quejado demasiado fuerte. Después de liderar 20-10 a principios del último cuarto, llevaron a Bath de regreso a la competencia a través de un intento a corta distancia de Neil Annett y soportaron más de unos pocos nervios finales antes de que una última pérdida en su propia línea solo negara a los visitantes algo más que una derrota. punto de bonificación

Bath, que perdió al aturdido capitán Tom Dunn desde el principio, no jugaba mucho al rugby, pero cada vez más lograba dictar el ritmo de un juego que rara vez alcanzaba grandes alturas de sofisticación. Sam Underhill, que volvió a estar en forma después de un largo descanso, aprovechó una hora enérgica en la línea del frente y, con su ayuda, los visitantes frustraron, exprimieron y sofocaron a un lado de Exeter con su solidez defensiva, su fuerza alrededor del flequillo y un decente. patear. cazar.

El resultado fue realmente un juego para puristas. Bath acaba de fichar al maestro del espectáculo Finn Russell con un salario de siete cifras para llevarlos a otro nivel la próxima temporada, pero solo puede esperar que el internacional escocés convenza a la gerencia de que el plan de juego de su nuevo equipo se beneficiaría de un poco más de estilo e innovación.

La primera mitad fue especialmente laboriosa. No contentos con sabotearlo en las nubes de su propia mitad, los visitantes optaron por el tiro al área a 25 yardas de la línea de ensayo de Exeter, claramente opuesto al tipo de competencia rápida y de múltiples fases en la que se especializan los Chiefs. Para cualquiera que creció con el rugby de ataque de alto octanaje de Bath en la década de 1980, fue profundamente desalentador.

Dave Ewers celebra la victoria de Exeter sobre BathDave Ewers celebra después de que Exeter se aferrara a la victoria. Fotografía: Michael Steele/Getty Images

Fue una primera mitad intermitente, territorialmente dominada por los anfitriones cuya ventaja en el intervalo fue totalmente merecida. Cuando Bath anotó el primer gol del juego a través de Joe Cokanasiga, cortesía de un impecable tap-down de un Orlando Bailey que saltó desviado, los delanteros de los Chiefs estaban decididos y nada pudo detener a los Ewers recientemente prolíficos desde corta distancia después de 16 minutos.

Sin embargo, fue para el crédito de la defensa bien organizada de Bath que se necesitó un tiro de caja cargado en la línea de Bath ocho minutos antes del medio tiempo para poner a Exeter en el palco. Slade fue el goleador agradecido, pero por lo demás fue en gran medida un juego de esfuerzo feroz con pocos quiebres limpios.

La orgía de slo-pitch y ping-pong aéreo continuó, y Bath reemplazó al feliz Louis Schreuder con otro pateador experto en Ben Spencer. Cuando un Cameron Redpath abatido se lesionó después de 54 minutos, algunos en el palco de prensa se preguntaron si sufría de aburrimiento crónico.

Por otra parte, ganar juegos de rugby profesional moderno rara vez es una cuestión de belleza o gracia. Es posible que el modus operandi de Bath no esté empujando indebidamente los límites creativos, pero han pasado suficiente tiempo en el sótano de la liga esta temporada para saber el valor de una victoria seria fuera de casa frente a cualquier espera. Al final, el intento de Annett no fue suficiente, pero su equipo ahora es mucho más difícil de vencer que hace tres meses.