El reinado de Gran Bretaña como campeones olímpicos de hockey termina en una brutal derrota contra Holanda | Juegos Olímpicos de Tokio 2020

[ad_1]

El hockey en estos Juegos se juega en el Oi Stadium, y si eso suena atrevido, no tiene nada que ver con la manera arrogante, descarada y francamente grosera en la que Holanda envió a Gran Bretaña a la semifinal olímpica. fin del reinado de las campeonas.

El Reino Unido fue marginado por 5-1 por los imperiosos holandeses, que se vengaron de lo que vieron como una victoria británica en 2016 que interrumpió su dominio del fútbol femenino. Aquí se ha restablecido el orden mundial.

Dos goles en un minuto al inicio del segundo cuarto de Felice Albers y Marloes Keetels causaron estragos y a partir de ahí fue cuánto iban a marcar. Tres fue la respuesta, con goles de Maria Verschoor, un segundo para Albers y Frederique Matla añadiendo brillo. En el 4-0, Gran Bretaña anotó un consuelo gracias al corner corto de Giselle Ansley, pero no hubo forma de darle marcha atrás.

Hace cinco años, Maddie Hinch fue la heroína de la final de Río, repeliendo oleada tras oleada de ataques holandeses, salvando un penalti en el tiempo reglamentario y manteniendo a raya a los campeones defensores en la tanda decisiva. El primer equipo del mundo no perdonó ni olvidó la victoria británica y fue un catalizador para el dominio holandés, el Oranje habiendo ganado todos los torneos en los que ha participado desde aquella impactante derrota: el Mundial, tres títulos europeos y las dos primeras ediciones de la Hockey Pro League.

Pero hubo primeros signos de nerviosismo por parte de los holandeses cuando hicieron una cena de perro en su primer corner corto, con la pelota perdiendo por completo la parada y quedando fuera de juego en la línea de banda. El primer corner corto de Gran Bretaña fue casi tan pobre y un tema frustrante y familiar en este torneo: demasiado elaborado y, en última instancia, innecesario.

Después de eso, no hubo más nervios por parte de los holandeses. Dos corner cortos al final del primer cuarto, uno forzando una doble parada de Hinch en el tiro y el rebote, mostraron una intención inquietante. Eso es lo que sucedió cuando, al comienzo del segundo cuarto, asestaron un duro golpe a los campeones olímpicos. Primero, Albers disparó a Hinch en las piernas. El guardia británico en las puertas había sido violado.

Fue casi un shock escuchar la bala golpeando el panel trasero. Quizás esto también sorprendió al equipo de GB, ya que un minuto después Keetels tenía demasiado tiempo en el círculo para escapar de un golpe clínico que le dio a GB un Monte Fuji para escalar en una ronda de 32 °. C contra un equipo que solo había encajado dos goles. en sus seis juegos anteriores.

En el tercer cuarto, Verschoor desvió un corner corto hacia la red de Hinch antes de que Albers entrara a quemarropa para un cuarto. El corner corto de Ansley salvó un poco la cara, pero el juego terminó y Matla agregó un quinto en una pelea.

Gran Bretaña se enfrentará a una final de bronce el viernes por la mañana contra Argentina o India, mientras que los holandeses intentarán recuperar su puesto con una medalla de oro más tarde en el día.