Rally amistoso internacional: Parrott le da a Kenny la primera victoria en la República de Irlanda | El fútbol

[ad_1]

Stephen Kenny apoyó a Troy Parrott para tener un futuro brillante para la Republica de Irlanda después de que el adolescente anotó dos veces para ayudar a asegurar su primera victoria como entrenador.

El delantero del Tottenham de 19 años anotó sus primeros goles con la selección absoluta en tres minutos para sacar a Irlanda de un déficit de 1-0 en Andorra. Los goles tardíos de Jason Knight y el suplente Daryl Horgan aseguraron una victoria por 4-1 en el Estadi Nacional.

Cuando se le preguntó sobre Parrott, quien pasó la segunda mitad de la temporada pasada cedido en el Ipswich de la Liga Uno, Kenny dijo: «Hay un poco de presión cuando concedes un gol como ese cuando estás en un lugar así, y [have] no ha estado en una buena racha.

“Troy no ha tenido su mejor temporada pero ha demostrado mucho carácter. Es como me sentí cuando era entrenador sub-21 [and we played] a un muy buen equipo de Suecia – Troy entró en este juego con él en el crisol y anotó dos goles. Puedes ver su carácter, esta habilidad para levantarse.

«Todavía tiene que aprender y mejorar cuando jugamos contra mejores rivales, pero solo muestra mentalmente que tiene la capacidad de hacerlo cuando nos fue en contra. Para alguien tan joven, eso fue. Alentador».

Irlanda tuvo un rudo despertar cuando Marc Vales lideró a Andorra en el minuto 52. Pero Parrott empató con un sesgo seis minutos después y luego lanzó un cabezazo a Iker Álvarez.

Knight y Horgan anotaron en los últimos seis minutos, también por primera vez para su país, para poner fin a la espera de Kenny por una victoria en el duodécimo intento.

El técnico dijo: «Estamos encantados de conseguir nuestra primera victoria y creo que [it’s] desde hace mucho tiempo, por supuesto. La confianza es importante y creamos muchas ocasiones y sacamos cuatro, muy buenos goles.

«Entendemos que este es un partido que se espera que ganes, así que no nos estamos felicitando a nosotros mismos. Solo estamos diciendo que los jugadores respondieron bien perdiendo un gol en la segunda mitad, así que gracias a ellos».

Irlanda del norte cayó a una derrota 1-0 contra Ucrania. Después del gol de Oleksandr Zubkov en el minuto 10, parecía que los anfitriones podrían encaminarse hacia una gran victoria, pero pasaron gran parte de la segunda mitad con el pie trasero mientras sus oponentes se recuperaban.

Ian Baraclough alineó a otro equipo fuerte dadas las opciones de su equipo, pero dos de los anotadores en la victoria por 3-0 del domingo sobre Malta fueron eliminados con Jordan Jones no involucrado y Gavin Whyte entre los suplentes.

Ucrania, impulsada por un cambio regulatorio que permitió la entrada de 15.000 aficionados al Dnipro Arena, estaba ansiosa por montar un espectáculo a 10 días de su primer partido de la Eurocopa 2020 contra Holanda. Andriy Yarmolenko disparó un tiro amplio con solo 40 segundos, el primero de los 11 intentos del primer tiempo sobre la portería de Bailey Peacock-Farrell.

El ucraniano Oleksandr Zubkov pasa junto al portero de Irlanda del Norte Bailey Peacock-Farrell. Fotografía: Gleb Garanich / Reuters

El portero del Burnley hizo una buena parada para empujar a Roman Yaremchuk hacia atrás, pero Irlanda del Norte concedió un córner. Oleksandr Karavaev envió un centro profundo y Zubkov se deslizó hacia la meta.

Las oportunidades continuaron llegando, con Yarmolenko negado por un resbaladizo Shane Ferguson, que cruzó para bloquear mientras buscaba girar un centro de Vitaliy Mykolenko.

La única posibilidad real de respuesta de Irlanda del Norte antes del descanso llegó con una jugada a balón parado. Paddy McNair dio un tiro libre, pero Heorhiy Bushchan de cabeza de Ciaron Brown pasó por el segundo palo.

Hubo señales más brillantes en la segunda mitad, con Josh Magennis rechazado por un buen bloqueo de Mykola Matviyenko antes de que Ali McCann hiciera un gran cabezazo.

McCann luego desató una gran jugada, pasando el balón a Kyle Lafferty, quien a su vez alimentó a Paul Smyth, aunque el jugador de 23 años no pudo obtener suficiente potencia en su tiro.

Ucrania pensó que tenía un segundo para la muerte, pero Artem Besedin fue declarado fuera de juego, lo que le dio a Irlanda del Norte una última oportunidad cuando McNair logró un tiro libre en el tiempo de descuento.

En Bruselas, Grecia luchó por la primera fila Bélgica empató 1-1 cuando el gol de Georgios Tzavellas en la segunda parte anuló un tiro temprano de Thorgan Hazard.

Bélgica carecía de varios habituales, pero aún esperaba enviar un mensaje de intención. Pero Grecia, que no se clasificó para el torneo, demostró ser un feroz oponente en un feroz enfrentamiento a puerta cerrada en el Estadio Rey Balduino.

Hazard le dio a Bélgica la ventaja a los 20 minutos, pero Tzavellas igualó el marcador a mitad de la segunda mitad.