McTominay brilla cuando el Manchester United venció al Leeds en seis ocasiones | Fútbol

[ad_1]

Se dice que la rivalidad entre estos dos antiguos enemigos es más intensa que nunca, aunque es imposible usar esa palabra para describir el fútbol real. Si el Manchester United entrara en este juego preguntándose cómo sería reanudar las hostilidades después de 16 años, salieron deseando poder jugar en Leeds United todas las semanas. Fue una tarde casi perfecta para los locales, aparte del héroe de los dos goles Scott McTominay, quien se encontró con una distensión en la ingle hacia el final.

Con el equipo de Ole Gunnar Solskjær en tercer lugar después de una victoria sorprendentemente cómoda, la generosidad de la defensa del Leeds ayudó a aumentar su diferencia de goles más allá de la del Everton, para que el Manchester United sea tan alto con sus propios problemas defensivos no dice mucho de los estándares esta temporada.

La gran sorpresa en el marcador de casa fue la inclusión de Dan James por la derecha, con Paul Pogba en el banquillo mientras el entrenador del Manchester United regresaba a su centrocampista favorito de Fred, McTominay y Bruno Fernandes. Literalmente segundos después del saque inicial, la sorpresa aún mayor fue que el equipo local había redescubierto el talento de tomar rápidamente la delantera. Después de esperar tanto tiempo por uno de sus juegos más esperados, Leeds se ha decepcionado, concediendo dos goles en los primeros tres minutos. Por supuesto, es posible que no esperaran que el mediocampista afable McTominay se volviera a empaquetar como una amenaza de gol, nadie más lo era tampoco, pero dado el espacio que el Los escoceses descubrieron que en los primeros minutos casi todo el mundo habría cargado a Leeds.

Después de 67 segundos, Fernandes simplemente estaba sopesando sus opciones en el borde del área cuando McTominay se subió a su hombro y la defensa de Leeds se obligó a separarse. Todo lo que tenía que hacer una vez que Fernandes hacía rodar el balón en su dirección era mantener su disparo bajo y al arco, pero también tenía algo de poder para dejar pocas posibilidades a Illan Meslier. Ya era el tipo de comienzo que el United rara vez había logrado esta temporada, pero un minuto después habían duplicado su ventaja con McTominay pasando a Anthony Martial al espacio detrás de una línea de fondo escultural de Leeds para atacar de nuevo.

A menos que Leeds pudiera contraatacar rápidamente, la competencia parecía haber terminado antes de que tuviera un buen comienzo, pero Patrick Bamford rechazó su tiro con la primera oportunidad decente que se presentó. Luego fue señalado con razón por fuera de juego al reanudar un rebote y un tiro de esquina pasando a David De Gea. El equipo local escuchó la advertencia. Para cuando Bamford pasó el listón en el minuto 25 con una oportunidad que quizás debería haber aprovechado más, Fernandes había aumentado la ventaja de su equipo a tres. El internacional de Portugal ha estado involucrado en la jugada en dos ocasiones, primero retrocediendo hacia Fred para desencadenar un ataque después de que Leeds perdiera la posesión a mitad de camino, luego levantándose para proporcionar un remate después de que Martial encontró su Camino bloqueado en la zona.

En 20 minutos, el Manchester United había marcado tantos goles como en todos los partidos de liga en Old Trafford esta temporada combinados, y todavía había tiempo para otro antes del descanso.

Martial encontró un córner con un cabezazo al poste cercano y Leeds le dio a Victor Lindelöf tiempo y espacio para reaccionar con una volea lateral. Todo parecía ridículamente fácil, aunque al menos Leeds logró lograr uno cuando Liam Cooper reveló indecisión en el centro de la defensa local cuando se levantó para encontrarse con la esquina de Raphinha y colocar un cabezazo firme frente a David. por Gea.

Encantado de que Solskjær haya estado por cuatro goles en la primera mitad, oficialmente el peor comienzo que ha tenido el Leeds en un partido de la Premier League, ninguno de los entrenadores podría haber estado contento con la defensa. El Leeds hizo dos cambios de retaguardia en el intervalo, pero aún no pudo recuperar a Fernandes al comienzo de la segunda mitad, y gracias a su asistencia, Martial parecía haberse puesto en posición de anotar con facilidad, perder el objetivo. De acuerdo con la naturaleza loca de los procedimientos, Leeds bajó al campo y casi anotó el siguiente gol, Raphinha produjo una excelente reacción para De Gea con una volea desde la distancia.

The Fiver: Regístrese y reciba nuestro correo electrónico diario de fútbol.

De Gea salvó bien de Raphinha nuevamente antes de que los locales ampliaran su ventaja, con James aferrado a un pase cruzado de McTominay y corriendo prácticamente sin oposición para vencer a Meslier. Pascal Struijk derribó a Martial para permitir que Fernandes anotara desde el punto de penalti antes de que Stuart Dallas salvara una pizca de dignidad para los visitantes, disparando con precisión desde la distancia cuando se lo pedía una defensa lenta para el cerrar.

Pudo haber sido peor para Leeds, ya que Meslier bloqueó a Edinson Cavani, Alex Telles y Fred en los últimos minutos. Pero 6-2 ya es bastante malo contra tus principales rivales, si eso es lo que son esos dos. A menos que Leeds pueda realizar mejoras rápidas en la organización defensiva, no hay garantía de que este juego vuelva a su estado de evento anual.