Resumen europeo: Pedri anota el gol de la victoria en su partido número 100 con el Barcelona | fútbol de clubes europeos

Pedri celebró su partido número 100 con el Barcelona cuando salió de la banca y anotó desde corta distancia en la segunda mitad para darle al líder de La Liga una reñida victoria por 1-0 en Girona.

El jugador de 20 años reemplazó al lesionado Ousmane Dembélé en la primera mitad y anotó el único gol en el minuto 61 cuando remató después de que el portero no pudo detener un centro de Jordi Alba. El Girona vio anulado un remate de Arnau Martínez en el 65′ y desperdició una ocasión de oro para empatar en el 88′ cuando Iván Martín falló un portero a bocajarro.

El Barcelona está ahora a seis puntos de su acérrimo rival, el Real Madrid, que tiene un partido menos y recibe el domingo a la Real Sociedad, que ocupa el tercer lugar.

El Elche permanece anclado en la parte inferior de la tabla sin ganar, ya que implosionó hacia el final de la primera mitad para perder 3-0 en Sevilla. Youssef En Nesyri le dio al Sevilla una ventaja en el minuto 29 y las esperanzas de Elche de salvar algo del partido se evaporaron en un tramo de cuatro minutos antes del descanso cuando Pedro Bigas fue expulsado y luego marcaron Marcos Acuña y En Nesyri.

El Cádiz salió de la zona de descenso gracias a los goles en la primera parte de Théo Bongonda y Álex Fernández que le dieron la victoria por 2-0 en casa ante el Mallorca.

En Alemania, Union Berlin superó a los rivales de la ciudad Hertha para ganar 2-0 y casi un punto detrás del líder Bayern Munich en la cima de la Bundesliga.

Los visitantes se adelantaron un minuto antes del descanso con Danilho Doekhi rematando por el aire a dos defensas para cabecear en un tiro libre y volvió a marcar en el 67 con un clásico del break que acabó con la intervención de Paul Séguin.

Fue la tercera victoria consecutiva en la liga para el Union, que ahora le pisa los talones al Bayern después de tropezar con un tercer empate 1-1 consecutivo en casa ante el Eintracht Frankfurt.

Los campeones defensores tomaron la delantera cuando Leroy Sané remató de cabeza después de un buen trabajo de Thomas Müller en el minuto 34. Frankfurt fue en gran parte anónimo hasta que Daichi Kamada metió a Randal Kolo Muani en el área para romper el empate en el minuto 69.

Freiburg venció 3-1 al agobiante Augsburg para pasar al cuarto lugar gracias a los goles de Michael Gregoritsch, Lucas Höler y Philipp Lienhart, mientras que Jonas Hofmann anotó dos veces en la victoria de Borussia Mönchengladbach por 4-1 en Hoffenheim.

Karim Onisiwo anotó un hat-trick cuando el Mainz venció al Bochum por 5-2, mientras que Niclas Füllkrug anotó los dos goles en la victoria del Werder Bremen en casa por 2-1 sobre el Wolfsburgo.

Lautaro Martínez iguala para el Internazionale ante el Cremonese.Lautaro Martínez iguala para el Internazionale ante el Cremonese. Fotografía: Simone Venezia/EPA

Lautaro Martínez anotó dos veces cuando el Internazionale remontó para vencer al colista Cremonese en la Serie A.

Suscríbete a Football Daily

Comience sus noches con la mirada de The Guardian al mundo del fútbol

Aviso de privacidad: los boletines pueden contener información sobre organizaciones benéficas, anuncios en línea y contenido financiado por terceros. Para obtener más información, consulte nuestra política de privacidad. Usamos Google reCaptcha para proteger nuestro sitio web y se aplican la Política de privacidad y los Términos de servicio de Google.

David Okereke adelantó a los locales en el minuto 11 con un soberbio disparo desde la frontal del área que pegó bajo el larguero y rebotó. El Inter empató 10 minutos después cuando Martínez aprovechó el rebote después de que el arquero cremonés Marco Carnesecchi desviara a Edin Dzeko. robado.

Dzeko y Martínez volvieron a combinarse para el gol de la victoria en el 65 cuando el exdelantero del Chelsea jugaba contra el delantero argentino y su disparo se desviaba por delante de Carnesecchi.

«Estoy muy feliz y felicito a mi equipo por su gran desempeño», dijo a DAZN el entrenador del Inter, Simone Inzaghi. «Nos dimos cuenta de que habría dificultades aquí y Cremonese se encendió. Si tuviera que encontrar un punto negativo, cometimos demasiados errores en nuestros adelantamientos que podrían habernos permitido aumentar nuestra ventaja antes del final».

El resultado elevó al Inter al segundo lugar, pero siguen 10 detrás del líder Napoli, habiendo jugado un partido más.

Antonio Sanabria anotó un empate tardío para Turín cuando se defendieron 2-0 para salvar un empate 2-2 en Empoli. Los goles de Sebastiano Luperto y Razvan Marin habían dado el control anfitrión antes de que Samuele Ricci y Sanabria anotaran en los últimos ocho minutos.

El gol tardío de Adrien Thomasson salvó el empate 1-1 del Lens en Troyes, pero los visitantes desperdiciaron la oportunidad de igualar los puntos con el líder de la Ligue 1, el Paris St Germain. Thomasson, suplente en la segunda parte, empató a dos minutos del final para anular el gol inicial de Yasser Larouci.