Sudáfrica supera a Nueva Zelanda para presionar al entrenador en jefe Ian Foster | Campeonato de rugby

Sudáfrica venció a una Nueva Zelanda fuera de forma para ganar 26-10 en el partido inaugural del Campeonato de Rugby el sábado y presionó a los All Blacks con su quinta derrota en seis partidos.

Los Springboks anotaron dos intentos en el estadio Mbombela de Nelspruit, uno al inicio del extremo Kurt-Lee Arendse y otro al final. El suplente Willie le Roux centró cuando los All Blacks lanzaron un desesperado ataque tardío en lo profundo de su propia yarda 22 para tratar de salvar algo de orgullo.

Los Springboks tuvieron el control en todo momento y tenían una gran ventaja territorial para trabajar, a pesar de terminar con 14 hombres. A Arendse se le mostró una tarjeta roja en el minuto 75, mientras yacía boca abajo para recibir tratamiento médico, por una carga muy peligrosa en el aire sobre Beauden Barrett.

Los Springboks lideraban 19-3 con minutos para el final y se dirigieron a una gran victoria sobre un equipo de All Blacks que había sido dominado por el scrum, una defensa despiadada y patadas tácticas persistentes del equipo local que mantuvo a los visitantes atrapados en su propia mitad para la mayoría. del juego.

Nueva Zelanda finalmente escapó en los últimos minutos gracias a una ráfaga del extremo Caleb Clarke. Damian Willemse lo introdujo justo antes de la línea, pero el delantero suplente Shannon Frizell estaba disponible para anotar el único intento de los All Blacks a dos minutos del final.

Centros de Kurt-Lee Arendse para marcar.Centros de Kurt-Lee Arendse para marcar. Fotografía: Kim Ludbrook/EPA

El consuelo apenas duró un minuto cuando Frizell dejó caer un pase del capitán, Sam Cane, mientras los All Blacks intentaban atacar más allá de su línea de ensayo, lo que permitió a Le Roux patear hacia adelante, lanzar el balón sobre la línea y sellar la victoria. El abridor de Springbok, Handré Pollard, anotó 16 puntos.

Los All Blacks deben jugar una segunda prueba contra Sudáfrica la próxima semana en Ellis Park en Johannesburgo y el trabajo del entrenador en jefe Ian Foster pende de un hilo, al igual que el futuro del ala Cane como líder del equipo. Nueva Zelanda está en medio de su peor racha en 24 años después de la histórica derrota en casa del mes pasado ante Irlanda.

Otra derrota ante los campeones del mundo el próximo fin de semana probablemente sea el fin de Foster. El presidente ejecutivo de Nueva Zelanda, Mark Robinson, se negó recientemente a garantizar su puesto más allá de los dos partidos contra Sudáfrica, lo que provocó la agitación de los All Blacks a poco más de un año de la Copa del Mundo de rugby en Francia.