Premiership escocesa: Kemar Roofe levanta a los Rangers mientras un ataque tardío hunde a Aberdeen | Premier League escocesa

Kemar Roofe anotó el único gol cuando el Rangers lo dejó tarde para empatar con el Celtic en la cima de la Premiership escocesa con una victoria por 1-0 sobre el Aberdeen en Ibrox.

Roofe remató desde corta distancia en el minuto 81 para que los Rangers ganaran de manera consecutiva y mantuvieran la presión sobre el Celtic, que lidera la diferencia de goles antes del viaje del domingo a Livingston. La mejora de los Rangers en la segunda mitad complació al técnico Giovanni van Bronckhorst después de que los bien organizados visitantes frustraran a su equipo en la primera mitad.

«Fue un juego de dos caras», dijo Van Bronckhorst después. “Había dos mitades diferentes. En la primera mitad, Aberdeen nos dio un gran desafío, jugaron bien… en la segunda mitad fue un juego diferente, tuvimos un mejor ritmo, estiramos el campo, pasamos mejor y jugamos hacia adelante cuando pudimos.

«Estábamos esperando el gol y [that] nos dio los tres puntos que necesitamos”, añadió el holandés. «Le dije a los jugadores que un partido dura 90 minutos y si anotas en los 90 minutos y en la prórroga, ganas los partidos».

El técnico de Aberdeen, Jim Goodwin, todavía está esperando su primera victoria después de cuatro juegos a cargo, y estaba «enormemente decepcionado» con el último gol de Roofe. “Creo que nos merecemos un 0-0. Los Rangers no habrán disfrutado esos 90 minutos”, dijo Goodwin, quien también sintió que Calvin Bassey cometió una falta sobre Calvin Ramsay en la preparación del gol de Roofe.

Kemar Roofe vence al portero de Aberdeen, Joe Lewis, a quemarropa.Kemar Roofe vence al portero de Aberdeen, Joe Lewis, a quemarropa. Foto: Kirk O’Rourke/Rangers FC/Shutterstock

Craig Halkett salvó un punto para el Hearts, tercer clasificado, que empató 2-2 con el Dundee United en un partido de altibajos en Tannadice. Liam Boyce puso a los visitantes al frente apenas un minuto de iniciado el juego, pero un tiro de 30 yardas de Liam Smith empató el juego al comienzo de la segunda mitad. El penalti de Nicky Clark adelantó a los anfitriones antes de que Halkett anotara en el minuto 81.

El condado de Ross pasó a estar entre los seis primeros con su tercera victoria consecutiva en la liga cuando el penalti de Joseph Hungbo en la segunda mitad anotó la victoria sobre St Mirren. Los Staggies superan a Motherwell, que vino de atrás para empatar 1-1 con Dundee en Fir Park. El colista tomó una sorpresiva ventaja gracias a Paul McMullan, pero Joseph Efford anotó un punto para los anfitriones.

The Fiver: Regístrese y reciba nuestro correo electrónico diario de fútbol.

Dundee permanece un punto detrás de St Johnstone con un juego menos, ya que Saints anotó un punto contra Hibernian en Easter Road. Hibs ocupó el cuarto lugar a pesar de obtener su tercer empate consecutivo, pero está solo un punto por detrás de Motherwell en el octavo lugar.